Pubblicata dal Ministero della Salute la Relazione annuale del Piano Nazionale Integrato 2016, relazione sulle attività previste dal Piano 2015-2018 redatto dal Ministero della Salute per i controlli su sicurezza alimentare, frodi, filiera produttiva, sanità e benessere animale, zootecnica, tutela dell’ambiente. Piano approvato dalla Conferenza Stato-Regioni il 18 dicembre 2014 e conforme al Regolamento (CE) n.882/2004 e alla Decisione 2007/363/CE.

La relazione annuale fornisce un quadro dei risultati delle attività svolte direttamente sulle produzioni alimentari e di quelle relative ad altri ambiti di interesse che, direttamente o indirettamente, possono influenzare il livello di sicurezza delle produzioni agroalimentari e zootecniche. Tale principio è alla base del Piano Nazionale Integrato (PNI), che delinea l’intero sistema dei controlli ufficiali in materia di alimenti, mangimi, sanità e benessere animale, sanità delle piante e ambiente.

Per gli aspetti riguardanti la sicurezza degli alimenti sistema HACCP, sono state 275.382 le unità operative controllate dai Servizi igiene degli alimenti e nutrizione e dai Servizi veterinari dei Dipartimenti di prevenzione delle Asl. registrando circa 54.141 infrazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post comment